Как обрезать сим-карту Билайн под микро/нано-сим?

Можно ли обрезать сим-карту самостоятельно

Что из себя представляет обрезка СИМ-карты?

Базовый чип остаётся, меньше становится пластиковое основание.

Как угадать с масштабом обрезки?

Если карточка после обрезки получится больше требуемой, то это возможно исправить. Дома излишки удаляются наждачкой, пилкой для ногтей. Если СИМ получится намного меньше, то уже ничего сделать нельзя, нужна замена.

Почему лучше обратиться к специалистам

Работая дома, легко повредить карточку. Удобнее заменить стандартную СИМ на требуемую карту в филиале Beeline. При предъявлении гражданского паспорта клиенту выдаётся новая карта либо карточка, подрезанная до нужного формата специальным прибором. Занимает процедура мало времени. Если мини-карточки используются в устройствах со стандартными слотами, то нужен спецадаптер. Он продаётся в салоне связи. Сим-карта станет универсальной.

Когда требуется замена?

Если СИМ потеряна, повреждена, не работает, нужна замена на микро-СИМ, нано-СИМ.

Куда обратиться для замены?

В отделениях Beeline новые карточки даются в течение пары минут. Сохраняется телефонный номер, тариф, баланс. Для замены без обрезки заполняется заявка в салоне Beeline, пользователь получает новый комплект с картой.

Ограничения функциональности

Для защиты от действий злоумышленников на сутки после замены карты частично блокируется приём, передача СМС коммерческой направленности (операторы, банковские учреждения и пр.). Невозможно оплачивать услуги с телефонного счёта. Прочие опции, включая приём, передачу сообщений иным пользователям, СМС, приходящие при установке приложений, сервисов, есть. Ограничения убираются через сутки автоматически.

Документы от заявителя

Для восстановления либо замены карточки в филиале предъявляют: физлица — гражданский паспорт. Юрлица — гражданский паспорт, заверенное печатью, подписью гендиректора письмо, доверенность формы M2.

Сколько стоит услуга?

При замене карточки без поддержки 4G на карточку с 4G — 30 руб. Средства возвратятся в виде скидки 30 руб. на услуги мобильной связи.

Возможна ли замена без прихода в офис?

Курьерская доставка заказывается по номеру 8-800-700-0611. Также можно отослать письменную заявку на почту: для физлиц otvet@beeline.ru, для юрлиц services@beeline.ru. Пишется контактный телефонный номер. СИМ даётся по паспорту. При регистрации номера на организацию требуется доверенность формы M2.

Не определились с тарифом?

Оставьте свои контакты, и мы вам перезвоним